Dechant Klaus Coolen OSC für weitere Amtsperiode wieder gewählt

Kardinal Christoph Schönborn  hat nun Dechant KR P. Klaus Coolen OSC, Pfarrer in Leopoldau für eine weitere fünfjährige Amtsperiode zum Dechant des  Dekanates Wien 21. ernannt.

Wir gratulieren unserem Herrn Pfarrer zu diesem Vertrauensbeweis der Dekanatspfarren und wünschen ihm Gottes Segen für seine Aufgaben!

Was ist ein Dechant?

Er ist der Vorsteher der Priester mehrerer Pfarren, die in der Verwaltungseinheit „Dekanat“ zusammen geschlossen sind.

Was sind seine Aufgaben?

Dechant Klaus coolen OSC für weitere Amtsperiode wieder gewählt

Der Dechant arbeitet im Auftrag des Bischofs und soll von der Sorge um die Mitbrüder im Priesteramt und Diakonat geleitet sein. Es geht dabei um die Förderung gegenseitiger Unterstützung sowie gemeinsamer Arbeitsplanung. Überhaupt ist ihm die Sorge für alle Verantwortlichen im Dekanat übertragen, damit Fähigkeiten und Charismen zur Entfaltung des Einzelnen und zum Wachstum der Kirche eingesetzt werden können. Er hat auf die Einhaltung der kirchlichen Vorschriften zu achten und ist neben verschiedenen Verwaltungsarbeiten gerufen, für die ihm Anvertrauten zu beten. (hp)

'Dechant Klaus Coolen OSC für weitere Amtsperiode wieder gewählt' has no comments